Aconteceu nesta tarde em Conceição do Mato Dentro a reunião ordinária do Circuito Serra do Cipó. Os encontros itinerantes são realizados com o intuito de potencializar o programa de regionalização e fortalecimento do turismo das cidades no entorno do Parque Natural Serra do Cipó. Transformar o circuito no destino referência em ecoturismo é o objetivo-mor dos trabalhos.
Conforme apresentado, a gastronomia ganha o foco das atividades 2014/2015. O projeto em andamento é de um livro de receitas, com levantamento e registro dos pratos criados pela própria comunidade. Um trabalho de campo que envolverá a participação direta das “senhoras e senhores da culinária mineira”.
Outro projeto que já está em estudo é a reformulação do portal virtual do Circuito Serra do Cipó. Novas ferramentas estão sendo pensadas para possibilitar que os municípios auxiliem diretamente na atualização de dados e informações ao turista.
Participaram da reunião representantes das secretarias de turismo e de meio ambiente de Conceição do Mato Dentro, Dom Joaquim e Santana do Riacho; da EMATER de Conceição e Dom Joaquim; Anglo American e membros do COMTUR/CMD – Conselho Municipal de Turismo e da Câmara Municipal.