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Gastronomia

A culinária típica de Conceição do Mato Dentro é baseada na culinária mineira, de maneira geral. Tendo como base a cebola, o alho e a pimenta do reino, observa-se uma grande variedade e criatividade nos pratos oferecidos.

Mas, é o pastel de angu – uma criação africana – a “cara” da cidade. E, de início uma contradição: “pastel promete lembranças no céu das nossas bocas; angu, pouco ou nada tem de sabor. Mas, pastel de angu tem seus encantos”. Em Conceição, segundo a história, a receita da senzala, sem tirar nem por, vem passando de geração em geração pela família Lima Generoso.

Contudo, outras famílias também aderiram à tradição e a iguaria pode ser facilmente encontrada em bares e restaurantes da cidade, sendo muito procurada pelos turistas. E, partindo da premissa de que o que é bom merece e deve ser divulgado, a gente deixa aqui a receita dessa delícia pra você. É de dar água na boca! Ou então venha pra Conceição, aqui você poderá saborear essa maravilha e aproveitar as inúmeras belezas naturais e históricas da nossa cidade.

Receita Pastel de Angu Tradicional

Ingredientes

 

  • 1 kg de fubá de moinho d’água;
  • 1litro de água;
  • ½ kg de carne moída;
  • ½ litro de óleo;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Como preparar seu Pastel de Angu?

Ferva ½ litro de água em uma panela. O outro ½ litro, bata no liquidificador com cebolinha, salsa, loro, cebola, sal, alho e pimenta a gosto. Depois de bem batido, vire 300 gramas de fubá no liquidificador e vire tudo na água fervendo, misturando bem para não empelotar. Tampe e deixe cozinhar por 1 hora. Misture o restante do fubá e mexa até ficar uma massa homogênea. Vire a massa numa gamela, umedeça um plástico, tampe a massa sem deixar entrar ar. Depois de frio, sove-se bem. Molhe a mão e vá moldando até a massa ficar bem fina. Recheio a gosto, apesar do original ser de carne moída.

Dicas

 

  • Fritar em óleo farto e bem quente, duas unidades de cada vez;
  • Não deve mexer enquanto não corar;
  • Quando congelado, fritar congelado;
  • No preparo, a massa deve ser mexida com colher de pau.

Rendimento: 40 unidades

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