CMD, SEXTA-FEIRA 17.12.2021 – O modo artesanal de fazer queijo de Minas, nas regiões do Serro, da Serra da Canastra e do Salitre, em Minas Gerais, foi inscrito no Livro de Registro dos Saberes, em junho de 2008.
Esse bem imaterial constitui um conhecimento tradicional e um traço marcante da identidade cultural dessas regiões.
Pensando nisso, a Prefeitura de Conceição realizou uma ação, com momento de degustação e informações do processo de fabricação do queijo com os atletas na Arena Brasil Ride, que contou tambem com a presença das produtoras do queijo artesanal de Conceição do Mato Dentro, Stela Mares e Lucinha Bicalho apresentando queijos premiados que enchem de orgulho nossa terra conceicionensse .
Convidamos a todos a apreciar o queijo artesanal de Conceição do Mato Dentro no estande do artesanato na Arena Brasil Ride.
Queijo Minas Artesanal Patrimônio Imaterial.
PREFEITURA DE CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
JUNTOS POR UM NOVO TEMPO
Fonte: SECRETARIA DE TURISMO
Autor: PREFEITURA DE CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
Local: CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO