Terminaram no mês passado as obras de reforma e ampliação do matadouro municipal. As instalações foram adequadas às recomendações do Ministério Público do Trabalho, oferecendo um espaço amplo e equipado para o desenvolvimento das atividades. Além da restruturação física do matadouro, os agropecuaristas recebem ainda as orientações da vigilância sanitária e o apoio do IMA – Instituto Mineiro de Agropecuária no que diz respeito à higiene, limpeza e segurança alimentar.
O secretário municipal de Desenvolvimento Rural, Vulmar Procópio, explica que a reforma do matadouro municipal faz parte da política de desenvolvimento rural, com fomento da economia e valorização do produtor. Segundo ele, a viabilização de um espaço apropriado para o abate propicia o mercado da carne, com a venda dos animais direto para os açougueiros, sem atravessadores. “Além disso, hoje nós exigimos o GTA (Guia de Transporte de Animais), um documento emitido pelo IMA que garante a legalização do processo”, declarou, referindo-se à necessidade de coibir o roubo de animais.