Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Conceição do Mato Dentro e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Conceição do Mato Dentro
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social YouTube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JUN
10
10 JUN 2015
EDUCAÇÃO
Hora da Merenda
enviar para um amigo
receba notícias

Um ciclo de oficinas pra lá de especial mexeu com a rotina, a profissão e a vida dos cantineiros das escolas municipais de Conceição do Mato Dentro. Tão acostumadas a cozinhar dezenas de refeições por dia, eles não imaginavam o poder da multiplicação da comida quando se aprende a aproveitar os ingredientes por inteiro. As novas receitas trazem alternativas simples e práticas que, além de evitar o desperdício, agregam mais valor nutricional aos alimentos das crianças.

Dos talos, cascas e sementes, utilizando-se de tudo que antes era visto como “resto” e “lixo”, os servidores estão agora preparados para fazer da merenda escolar mais variada, colorida, atrativa, saborosa e nutritiva, além de reduzir a quantidade de resíduos orgânicos e aplicar bons hábitos de higiene, cuidado e manipulação dos alimentos.

E com certeza, as preparações levam um toque especial de carinho e dedicação, confirmado no entusiasmo dos participantes que aproveitaram completamente a oportunidade e já desejam mais oficinas como esta. Como Marlene Brandão, que declara: “Estou empenhada em dar continuidade nas coisas que aprendi”; e Maria do Carmo Tadeu: “Nunca é demais para aprendermos”; e Jackilene Aparecida Alexandre: “Foi muito edificante para a minha profissão”; e todas os demais servidores das cantinas que registraram suas experiências ao final da programação.

As oficinas culinárias aconteceram de 12 a 15 de maio e foram ministradas pela chefe de cozinha Francisca Maria da Silva. “Xica” é dona de uma história incrível, da onde ela retirou da dor os ingredientes para dar à sua vida um sabor inigualável. E hoje, ela vive para ensinar tudo o que aprendeu em 10 anos, quando esteve presa em cárcere privado junto com as três filhas. Do passado, ela não guarda mágoas, pois foi quando colheu os limões para caprichar na limonada.

“Só assim podemos aprender que o sofrimento não é a causa de uma derrota e sim a chegada de uma grande vitória”, declarou a merendeira Valdinéia Maria Alves. Prova de que as oficinas não deixaram apenas lições de boas práticas na cozinha, mas também ensinou receitas para uma vida de sucesso.

A capacitação dos merendeiros é um projeto da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria Municipal de Educação em parceria com a Fundação Israel Pinheiro, para implantação e acompanhamento da Agenda 21 Escolar no período de maio de 2015.

Fonte: Assessoria de Comunicação
Seta
Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia