CMD, SEXTA-FEIRA 11.11.2022 – Previsão de chuva para os próximos dias e a nossa dica é apostar na culinária conceicionense. Rica em variedades e sabores, a gastronomia local é uma boa pedida para dias chuvosos. E hoje, trouxemos o famoso suã com ora-pró-nobis.
Você pode se deliciar com a receita em um dos restaurantes da cidade, ou preparar em casa você mesmo. Confira a receita logo abaixo:
Ingredientes
2 kg de suã.
3 molhos de ora-pró-nobis.
1 colher (chá) de sal com alho.
1 colher (chá) de sal.
½ lata de óleo.
½ colher (sopa) de corante.
2 pimentas malaguetas.
Tempero para carne.
Cebolinha e salsa picadas.
Modo de preparo
Ferva a suã em água bem quente e vinagre. Deixe num escorredor e depois lave, retirando o tutano. Tempere com uma colher de alho amassado com sal, 1/2 colher de sopa de sal, 1/2 colher de sopa de tempero para carne e duas pimentas malagueta. Numa panela com 1/2 lata de óleo quente, coloque a carne para dourar. Quando os pedaços estiverem bem dourados, retire-os da panela. Separe o óleo. Na mesma panela coloque mais um pouco de alho, 1/2 colher de corante e água. Acrescente a carne e tampe a panela. Deixe por 30 minutos. Lave o ora-pró-nobis com água e vinagre. Pique e despeje na panela onde está a suã. Por último coloque a salsa e cebolinha.
Para informações sobre este e outros atrativos entre em contato com o Centro de Atendimento ao Turista de Conceição do Mato Dentro (CAT), por meio do telefone (31) 3868 2223 ou pelo instagram: @catcmd
PREFEITURA DE CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
JUNTOS POR UM NOVO TEMPO
Fonte: SECRETARIA DE TURISMO
Autor: PREFEITURA DE CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
Local: CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO