Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Conceição do Mato Dentro e os cookies: Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
OK
Prefeitura Municipal de Conceição do Mato Dentro
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social YouTube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
SET
30
30 SET 2022
TURISMO
O QUE FAZER EM CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO DURANTE O FIM DE SEMANA? TEMOS DICA BOA PARA VOCÊ!
enviar para um amigo
receba notícias

CMD, SEXTA-FEIRA 30.09.2022 – Friozinho e probabilidade de chuva para o fim de semana e a nossa dica é apostar na culinária conceicionense, com o nosso queridinho pastel de angu.

Os famosos pastéis de angu que, acredita-se terem sido criados pelos escravos durante o período do garimpo, se transformaram em marca registrada de Conceição do Mato Dentro. A receita vem passando de geração em geração pela família da Dona Lélia, mas diversas outras famílias também aderiram à tradição e a iguaria pode ser facilmente encontrada em bares e restaurantes da cidade ou você pode conferir a receita logo abaixo e prepará-la em casa.

Ingredientes:

- 1kg de fubá de moinho d’água

- 1 litro de água

-1/2kg de carne moída

- óleo para fritar

- tempero de alho e sal, cebola, cheiro verde, colorau, folhas de louro, pimenta malagueta a gosto

COMO PREPARAR

Ferva ½ litro de água em uma panela. O outro ½ litro, bata no liquidificador com cebolinha, salsa, loro, cebola, sal, alho e pimenta a gosto. Depois de bem batido, vire 300 gramas de fubá no liquidificador e vire tudo na água fervendo, misturando bem para não empelotar. Tampe e deixe cozinhar por 1 hora. Misture o restante do fubá e mexa até ficar uma massa homogênea. Vire a massa numa gamela, umedeça um plástico, tampe a massa sem deixar entrar ar. Depois de frio, sove-se bem. Molhe a mão e vá moldando até a massa ficar bem fina. Recheio a gosto, apesar do original ser de carne moída. A receita rende 40 porções.

▶️ Para informações sobre hospedagem, bares e restaurantes, acesse o CAT: @catcmd e/ou (31) 3868-2223.

PREFEITURA DE CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
JUNTOS POR UM NOVO TEMPO
Fonte: SECRETARIA DE TURISMO
Autor: PREFEITURA DE CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
Local: CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
Seta
Versão do Sistema: 3.2.8 - 16/11/2022
Copyright Instar - 2006-2022. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia