CMD, SEXTA-FEIRA 30.09.2022 – Friozinho e probabilidade de chuva para o fim de semana e a nossa dica é apostar na culinária conceicionense, com o nosso queridinho pastel de angu.
Os famosos pastéis de angu que, acredita-se terem sido criados pelos escravos durante o período do garimpo, se transformaram em marca registrada de Conceição do Mato Dentro. A receita vem passando de geração em geração pela família da Dona Lélia, mas diversas outras famílias também aderiram à tradição e a iguaria pode ser facilmente encontrada em bares e restaurantes da cidade ou você pode conferir a receita logo abaixo e prepará-la em casa.
Ingredientes:
- 1kg de fubá de moinho d’água
- 1 litro de água
-1/2kg de carne moída
- óleo para fritar
- tempero de alho e sal, cebola, cheiro verde, colorau, folhas de louro, pimenta malagueta a gosto
COMO PREPARAR
Ferva ½ litro de água em uma panela. O outro ½ litro, bata no liquidificador com cebolinha, salsa, loro, cebola, sal, alho e pimenta a gosto. Depois de bem batido, vire 300 gramas de fubá no liquidificador e vire tudo na água fervendo, misturando bem para não empelotar. Tampe e deixe cozinhar por 1 hora. Misture o restante do fubá e mexa até ficar uma massa homogênea. Vire a massa numa gamela, umedeça um plástico, tampe a massa sem deixar entrar ar. Depois de frio, sove-se bem. Molhe a mão e vá moldando até a massa ficar bem fina. Recheio a gosto, apesar do original ser de carne moída. A receita rende 40 porções.
▶️ Para informações sobre hospedagem, bares e restaurantes, acesse o CAT: @catcmd e/ou (31) 3868-2223.
PREFEITURA DE CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
JUNTOS POR UM NOVO TEMPO
Fonte: SECRETARIA DE TURISMO
Autor: PREFEITURA DE CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
Local: CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO