Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Conceição do Mato Dentro e os cookies: Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
OK
Prefeitura Municipal de Conceição do Mato Dentro
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social YouTube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
SET
19
19 SET 2022
CULTURA
CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO CONQUISTA TRÊS MEDALHAS NO MUNDIAL DO QUEIJO 
enviar para um amigo
receba notícias

Ao todo, oito produtores da região do Serro foram premiados

CMD, DOMINGO 18.09.2022 - Sábado de vitória e muita comemoração na capital paulista. Os queijos da região do Serro representaram com louvor, qualidade e sabor e, sobretudo, muita capacidade técnica no Mundial do Queijo no Brasil, que começou na última quinta-feira (15) e segue até este domingo (18). Quatro participantes do Programa Crescer da Anglo American em parceria com a Tecnoserve, e, apoio da Prefeitura de Conceição do Mato Dentro foram premiados com cinco medalhas em categorias diversas. Outros quatro produtores participaram de forma independente, somando mais cinco prêmios para a região do Serro.

É importante destacar que, o Mundial do Queijo reconhece os melhores queijos do mundo e conta nesta edição com 1.132 participantes do Brasil e outros 11 países. "Foi com muita alegria que recebemos a classificação geral do concurso e vimos os queijos da região do Serro sendo premiados. Somente de Conceição foram três medalhas, duas com a Estela Mares com o Queijo Dona Iaiá e uma da Nicinha com o Queijo Giovane Tomazinho e Nicinha", comemorou a secretária Municipal de Cultura e Patrimônio Histórico Silvana Lages.

Ainda conforme Silvana, o resultado dos produtores da região no Mundial do Queijo do Brasil demonstra que o trabalho em conjunto realizado tem dado resultado. "O mundo tem reconhecido nosso valor e, consequentemente, os produtores se sentem ainda mais valorizados, elevam a qualidade dos produtos, geram mais renda e preservam o mais importante, a nossa história", ressaltou.

Conheça os premiados pelo Programa Crescer:

- Aguimar Antônio Barbosa, Ouro Fino (ouro na categoria um ano de maturação) - Serro.

- Estela Mares, Queijo Dona Iaiá (bronze na categoria 30 dias de maturação e prata na categoria 60 dias de maturação) - Conceição do Mato Dentro.

- Irenice Bicalho (Nicinha), Queijo Giovane Tomazinho e Nicinha (bronze na categoria casca lisa com 20 dias de maturação) - Conceição do Mato Dentro.

- Dona Neusa Alves Pimenta, Recanto dos Pimentas (bronze na categoria 45 dias de maturação) - Alvorada de Minas.

Produtores independentes:

- Cristiane Brandão, Maria Nunes (bronze na categoria casca florida 100 dias e Minas Artesanal com 45 dias) - Santo Antônio do Itambé.

- Ivacy Pires dos Santos, Quilombo (ouro na categoria ouro casca florida com 45 dias), Sabinópolis.

- Nonato Santa Rita, Sô Toni (prata na categoria meia cura) - Paulistas.

- Eduardo Pires, Queijo Ventura (bronze na categoria casca mofada com 45 dias de maturação) - Serro.

PREFEITURA DE CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
JUNTOS POR UM NOVO TEMPO
Fonte: SECRETARIA DE CULTURA
Autor: PREFEITURA DE CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
Local: CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
Seta
Versão do Sistema: 3.2.8 - 16/11/2022
Copyright Instar - 2006-2022. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia