CMD, QUINTA-FEIRA 15.09.2022 - O modo artesanal de fazer queijo, da região do Serro, primeiro bem registrado como Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Minas Gerais (agosto 2002), tem ganhado cada vez mais notoriedade não somente no cenário regional, mas brasileiro e internacional. Entre os dias 15 e 18 de setembro, Conceição do Mato Dentro e mais 10 municípios da região do Serro participam pela segunda vez da 2ª Edição do Mundial do Queijo no Brasil, no Teatro B32, em São Paulo.
No evento, serão realizados três concursos: 2º Concurso de Queijos e Produtos Lácteos, que estima receber 1200 queijos; 1º Concurso de Melhor Queijeiro do Brasil; 1º Concurso de Melhor Queijista do Brasil. Os produtores da região participantes contam com o apoio da Prefeitura de Conceição do Mato Dentro, da Anglo American por meio do Programa Crescer, da Tecnoserve e do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID). Ao todo, são 18 queijos concorrendo de 15 produtores de Conceição, Serro, Alvorada de Minas e Dom Joaquim. Somente de Conceição, são cinco representantes.
De acordo com a secretária Municipal de Cultura e Patrimônio Histórico Silvana Lages, a participação de Conceição e região no Mundial do Queijo, preserva a história, saberes e fazeres, além de divulgar a identidade de um lugar. "A produção do queijo remete a uma tradição familiar, associada à época dos antepassados".
Confira a programação no site: www.mundialdoqueijodobrasil.com.
PREFEITURA DE CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
JUNTOS POR UM NOVO TEMPO
Fonte: SECRETARIA DE CULTURA
Autor: PREFEITURA DE CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
Local: CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO