Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Conceição do Mato Dentro e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Conceição do Mato Dentro
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social YouTube
Notícias
JAN
14
14 JAN 2020
CULTURA
VOCÊ JÁ CONFERIU A PROGRAMAÇÃO DA 2ª EDIÇÃO DO FESTIVAL CULTURA E GASTRONOMIA CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO?
receba notícias

 

 

CMD, TERÇA-FEIRA 14.01.2020 – Iniciamos a contagem regressiva para a 2ª Edição do Festival Cultura e Gastronomia Conceição do Mato Dentro que acontecerá entre os dias 18 e 20 de janeiro, no Largo do Rosário e no Mercado Municipal Maurílio Lages. Quer saber as datas e horários das atrações, como acontecerão as aulas de culinária gratuitas e quais chefs de cozinha renomados estarão presentes?

Confira a programação completa:

Espaço Conhecimento

Local: Mercado Municipal

Data: 19 de janeiro, domingo

Capacidade: 30 lugares

Duração: 45 min, cada aula

Inscrições: São gratuitas e serão feitas no local, 30 min antes do início de cada atividade. Nesse espaço, os chefs de diversas regiões do Brasil apresentam a culinária de seus estados de origem por meio da degustação de um prato, bebida, produto de origem ou algum ingrediente, abordando técnicas e modos de preparo.

Programação

11h às 12h – João Lima (Fortaleza, CE)

Cozinha de origem cearense

12h30 às 13h30 – Américo Piacenza – Cantina Piacenza (Belo Horizonte, MG)

A definir

14h às 15h – Diego Brada – Conca Cozinha Original (Brasília, DF)

Repolho – o renegado que virou protagonista

15h30 às 16h30 – Mari Sciotti – Quincho (São Paulo, SP)

As castanhas e suas possibilidades

17h às 18h – Saulo Jennings – Casa do Saulo (Santarém, PA)

Desvendando a culinária tapajônica

Cursos de capacitação

Local: Mercado Municipal

Data: 20 de janeiro, segunda-feira

Capacidade: 50 pessoas

Inscrições: Serão feitas na Secretaria Municipal de Cultura e Patrimônio Histórico. As inscrições contemplam os dois cursos, uma atividade está condicionada a outra.

Curso de Boas Práticas para manipuladores de alimentos e Cortes e assados

Carga horária: 4h

No treinamento realizado pelo Seatech Segurança Alimentar, será abordado o conteúdo programático exigido na RDC 216 ANVISA, além de um momento prático, em que um chef irá cozinhar para os alunos aplicando alguns dos conceitos apresentados no curso.

Corte e assados

Carga horária: 2h

Nesse workshop, o chef parrileiro Antônio Costaguta (Porto Alegre, RS) irá apresentar, de modo prático, conceitos básicos sobre o corte de carnes bovinas e também segredos e técnicas para não errar na hora do churrasco.

Programação

10h às 12h – Treinamento de Boas práticas – parte I

12h15 às 13h30 – Almoço – Cozinha ao vivo com o Chef João Lima (Fortaleza, CE)

14h às 16 – Treinamento Boas práticas – parte II

16h às 17h – Intervalo

17h às 19h – Corte e assados com chef parrileiro Antônio Costaguta (El Topador, RS)

PREFEITURA DE CMD

JUNTOS POR UM NOVO TEMPO

Fonte: Assessoria de Comunicação
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia