CMD, TERÇA-FEIRA 14.01.2020 – Iniciamos a contagem regressiva para a 2ª Edição do Festival Cultura e Gastronomia Conceição do Mato Dentro que acontecerá entre os dias 18 e 20 de janeiro, no Largo do Rosário e no Mercado Municipal Maurílio Lages. Quer saber as datas e horários das atrações, como acontecerão as aulas de culinária gratuitas e quais chefs de cozinha renomados estarão presentes?
Confira a programação completa:
Espaço Conhecimento
Local: Mercado Municipal
Data: 19 de janeiro, domingo
Capacidade: 30 lugares
Duração: 45 min, cada aula
Inscrições: São gratuitas e serão feitas no local, 30 min antes do início de cada atividade. Nesse espaço, os chefs de diversas regiões do Brasil apresentam a culinária de seus estados de origem por meio da degustação de um prato, bebida, produto de origem ou algum ingrediente, abordando técnicas e modos de preparo.
Programação
11h às 12h – João Lima (Fortaleza, CE)
Cozinha de origem cearense
12h30 às 13h30 – Américo Piacenza – Cantina Piacenza (Belo Horizonte, MG)
A definir
14h às 15h – Diego Brada – Conca Cozinha Original (Brasília, DF)
Repolho – o renegado que virou protagonista
15h30 às 16h30 – Mari Sciotti – Quincho (São Paulo, SP)
As castanhas e suas possibilidades
17h às 18h – Saulo Jennings – Casa do Saulo (Santarém, PA)
Desvendando a culinária tapajônica
Cursos de capacitação
Local: Mercado Municipal
Data: 20 de janeiro, segunda-feira
Capacidade: 50 pessoas
Inscrições: Serão feitas na Secretaria Municipal de Cultura e Patrimônio Histórico. As inscrições contemplam os dois cursos, uma atividade está condicionada a outra.
Curso de Boas Práticas para manipuladores de alimentos e Cortes e assados
Carga horária: 4h
No treinamento realizado pelo Seatech Segurança Alimentar, será abordado o conteúdo programático exigido na RDC 216 ANVISA, além de um momento prático, em que um chef irá cozinhar para os alunos aplicando alguns dos conceitos apresentados no curso.
Corte e assados
Carga horária: 2h
Nesse workshop, o chef parrileiro Antônio Costaguta (Porto Alegre, RS) irá apresentar, de modo prático, conceitos básicos sobre o corte de carnes bovinas e também segredos e técnicas para não errar na hora do churrasco.
Programação
10h às 12h – Treinamento de Boas práticas – parte I
12h15 às 13h30 – Almoço – Cozinha ao vivo com o Chef João Lima (Fortaleza, CE)
14h às 16 – Treinamento Boas práticas – parte II
16h às 17h – Intervalo
17h às 19h – Corte e assados com chef parrileiro Antônio Costaguta (El Topador, RS)
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