Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Conceição do Mato Dentro e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Conceição do Mato Dentro
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social YouTube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JAN
23
23 JAN 2019
CULTURA
MESTRE CERVEJEIRO CONCEICIONENSE DARÁ CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA CASEIRA
enviar para um amigo
receba notícias

CMD, QUARTA-FEIRA 23.01.2019 – Água, malte e lúpulo, a mistura desses três ingredientes é a base para a preparação da cerveja. Com a adição de outros elementos, a bebida pode surpreender ainda mais o paladar. Com a proposta de “Beba a sua própria cerveja”, o mestre cervejeiro Raoni Guerreiro vai promover em Conceição do Mato Dentro, sua terra natal, o curso de Produção de Cerveja Caseira. A atividade vai acontecer nos próximos dias 11 e 12 de fevereiro, segunda e terça, no Mercado Municipal Maurílio Lages, das 18h30 às 22h40. As vagas são limitadas e o valor é de R$ 350,00, já inclusos a apostila e materiais que serão utilizados na preparação da bebida. “Conceição do Mato Dentro tem todo o potencial para se tornar um polo da cerveja artesanal, a começar pela abundância de água e os atrativos turísticos”, disse Raoni. No curso, os alunos terão aulas teóricas sobre a história da cerveja, o processo de produção, os ingredientes, entre outras informações. Também será realizada a atividade prática com a preparação de uma Red Ale.

A Prefeitura de Conceição do Mato Dentro, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Patrimônio Histórico, está apoiando o curso com a cessão do espaço para as aulas. A secretária de Cultura, Silvana Lages, lembra que o 1º Festival Gastronômico: Cachaça, Queijo e Cerveja Artesanal, realizado em dezembro, revelou para o grande público que já existe produção da cerveja no município e interessados neste mercado. “Lançamos uma semente e acreditamos que é uma atividade que pode crescer muito em Conceição, gerando emprego, renda e desenvolvimento”, declarou.

O mestre cervejeiro Raoni atua no ramo da cerveja artesanal há seis anos e presta consultoria para empresas do ramo. Estudioso do assunto, formou-se em Tecnologia Cervejeira pela Uni-BH, curso técnico com duração de três semestres. No ano passado, foi o grande vencedor do Festival Internacional de Cerveja e Cultura (FICC), realizado no Mineirão em setembro. Ele ganhou a medalha de ouro pela Witbier e a medalha de bronze com a Stout.

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

(31) 99434-0091 | raoniguerreiro@hotmail.com

Fonte: Assessoria de Comunicação
Seta
Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia