>> ACESSE A PÁGINA DO EVENTO NO FACEBOOK E CONFIRA A COBERTURA FOTOGRÁFICA DO EVENTO
Acabou e vai fazer falta nos domingos ensolarados de Conceição do Mato Dentro. A 3ª edição do Festival de Comida da Roça foi simplesmente um sucesso. O evento ficou lotado em todas as datas, tendo sido programa certo para os finais de semana de agosto e setembro. Conceicionenses e turistas se deliciaram com os cardápios dos distritos de Santo Antônio do Norte – Tapera, Ouro Fino, Córregos, Itacolomi e Tabuleiro. E o encerramento foi recheado de vontade, expectativas e planos para o próximo ano.
O Comida da Roça entrou para o calendário de evento municipal em 2013, a princípio como uma proposta para descentralizar as atrações turísticas, levando o público para regiões rurais onde guardam belíssimos cenários naturais e necessitam também do giro econômico. Mas, no decorrer do evento, tudo foi ficando ainda mais grandioso. Virou ponto de encontro de gerações, intercâmbio cultural e uma perfeita opção para quem busca diversão e agito na medida e horário certos para o domingão.
“É repetitivo e redundante, mas eu sempre vou dizer da minha satisfação em estar à frente desse que é um dos eventos que melhor representa a nossa cultura. A comida, a música, o clima de descontração, tudo é como somos. O Comida da Roça é um sucesso pela sua simplicidade. Apesar de buscarmos sempre proporcionar uma estrutura que ofereça conforto ou de cuidarmos com carinho da decoração, o Festival é feito por quem participa, por pessoas que não são preparadas para fazer evento, mas que de dispõem para dar o seu melhor”, falou Rejane Ottoni, secretária municipal de Turismo.
Neste ano, o Festival aconteceu de 16 de agosto a 27 de setembro. Depois de passar pelos cinco distritos, o evento reuniu todos os participantes no Mercado Municipal, no coração de Conceição, bem no dia em que se comemorou o Dia Mundial do Turismo. Data propícia para acrescentar alguns ingredientes a mais nessa receita. Com o apoio de estabelecimentos parceiros, foram sorteados: 10 hospedagens para duas pessoas, 04 vales combustível no valor de R$50, 01 kit hidratação e escova, um pacote mensal de unhas (04 mãos e 02 pés), 01 lavagem de carro e 05 jantares.
Agradecimentos
A secretária de Turismo, Rejane Ottoni, agradece o apoio de todos os parceiros da 3ª Edição do Festival de Comida da Roça:
EMATER
BANCO DO BRASIL
POLICIA MILITAR DE MINAS GERAIS
ASSOCIAÇÕES COMUNITÁRIAS DISTRITAIS
SECRETARIA DE GOVERNO
SECRETARIA DE SAÚDE
SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO SOCIAL
POUSADA ALTO DO BAU
POUSADA RD
POUSADA POR DO SOL
POUSADA DO LAGO
POUSADA OURO DO VINTÉM
POUSADA SERRA VELHA
POUSADA MATA DA BRAÚNA
POUSADA VALE DAS PEDRAS
HOTEL SPLENDORE
HOTEL VISTA INN
SALÃO DE BELEZA NOVO PERFIL
IOMARA UNHAS
LAVAJATO DECA
GRÁFICA MATRIZ
POSTO SAUDADE
POSTO SÃO JUDAS TADEU
PAROL BAR E RESTAURANTE
CAFÉ MARIINHA
LA FATTORIA
ESCRITÓRIO BAR E RESTAURANTE
VARANA DA SERRA
AEFÃO
ARTESÃOS: Comunidade Quilombola, Cristiane, Elaine Luchese, Inês, Iza Célia, Jussara, Lurdinha Majó, Maria Aparecida, Maria Célia Major, Maria Lúcia, Maurício Vidigal, Nara, Odete, Renilde Otoni, Sibila, Silvania Lages, Sr. Ferreira, Terezinha e Vó Luquinha.
Agradecimento especial à equipe de trabalho
Vanderlúcia
Ricardo Floresta
Daniel
Diogo
Luiz Carlos (Pretinho)
Thais
Fábio
Dr. José Geraldo (Controlador do Município)
Renato “Biscoito” – Secretaria de Meio Ambiente e Gestão Urbana
Lei – Almoxarifado
Todinho – Locução
Selma Aguiar – Fotógrafa
Toni Sady – Fotógrafo
Loriane Fogaça – Assessoria de Comunicação
Fatinha – Técnica de Enfermagem
José – Motorista da Ambulância
Gabriela Cury – Nutricionista
Marisa – Emater
Trio Safadinho
Daniele
Wemblinho
Paulinho Borges, Bera e Daniel Utsch
Lucio Antônio e Claudiney
Nil e Banda