Com entusiasmo e preocupação em oferecer o melhor, os organizadores do 2º Festival de Comida da Roça estão seguindo um cronograma pré-evento que inclui também a capacitação dos fornecedores dos cinco distritos participantes. Nesta manhã, eles tiveram uma palestra realizada pela EMATER-MG sobre os cuidados com o manuseio, o preparo e o armazenamento dos alimentos. Seguindo algumas regras, garante-se a produção e fornecimento de alimentos seguros, sem contaminação. Tais como:
1.Cuidar da higiene pessoal, higiene do ambiente, higiene dos equipamentos de processamento e utensílios. A higienização correta e constante das mãos é essencial.
2.Não deixar os alimentos por mais de 1 hora entre às temperaturas de 4º a 60ºC, pois é neste intervalo que a maioria dos microrganismos se desenvolve e produz toxinas;
3.Cozinhar bem os alimentos, pois grande parte dos microrganismos é destruída à temperatura de 70ºC.
4.Não deixar os alimentos expostos sem proteção. Se usar panos/toalhas para cobri-los, certifique-se de que estes estejam limpos.
5.Em caso de ferimentos nas mãos ou nos braços, proteja os machucados com esparadrapo e use luvas de borracha.